Selamat Datang di Blog Yuliatmoko

Thursday, February 14, 2008

Cara menampilkan Jam di Blogspot

Lankah-langkahnya
1. buka blog anda
2. buka juga http://www.clocklink.com/
3. pilih Gallery
4. pilih jenis-jenis jam, ada analog, animal, animation dll (pilih menurut selera anda)
5. View HTML tag
6. Accept
7. Time Zone diset dulu(kalo indonesia ya GMT +07:00 atau pilih JOG (jogjakarta))
8. HTML nya di select all (yang di atas) kemudian di Ctrl+C (copy) kalo kamu mau nyimpan di notepad juga bisa biar gak ilang.
9. buka blog kamu, eh.. tadi kan sudah terbuka, kelihatan sedikit tuh..
10. masuk ke  .... blog kamu, jangan lupa email n password ya..
11. klik layout
12. klik tambah elemen halaman baru
13. klik yang ada tulisannya HTML/JavaScript, jangan lupa tambahkan ke blog anda
14. beri judaul dulu, mau judulnya Jamku atau jam pacarku terserah
15. tadi nyimpan script di notepad kan?
16. copy itu script n pindahkan ke blog kamu yang di bawah judul
17. kemudian simpan perubahan dech
18. coba lihat blog kamu, ada yang berubah nggak

56 comments:

Arifin sibuea said...

makasie atas linknya..

MUSTAQIM said...

aku senang berkunjung di web ini, posting terus...

shihankuroobi said...

Mksi atas ide'a... ^_^
keren bgtz...!!!

Yagi Akihito said...

Mksi atas ide'a...^_^
keren bgtz...

jani said...

tank's
injaney.blogspot.com

Badriah said...

Duckh makasih bangat yuah...:)

BONEX said...

thks ya infonyA/...

harie said...

makasi gan... maaf br belajr...

NANA MULYANA said...

mantab mas tipsnya aku juga mau pake ah....
www.transkom09.co.cc

ekon GAREPO said...

tks .....ya boss!!

hiwan said...

makasih yach atas informasinya

angkling said...

maturr suwun infonya .... :)

sugiono halim said...

makasih atas informasinya semoga sukses selalu

Sehat itu berharga said...

mas, bisa ditampilkan gambar2nya nggak.Jadi saya lebih mudah mencari bagian-bagian mana yang saya klik. Saya bingung di poin ke 12, Saya cari-cari nggak ketemu-ketemu.
Mohon bantuannya....

computer and music said...

makasih ya langkah2 nya..^^

Naufal Wahdah said...

Thanx yaaa !!

http://naufalwahdah.blogspot.com

may"mbahcokro"hardi said...

assalamualaikum.
terima kasih atas bantuannya,wassalam

Lie said...

Makacih inf0nya ya.. Nanti aku c0ba di bl0gku..
http://uniskaenglish.blogspot.com

Rumah HARA said...

Thanks ya..... saya dah coba dan sangat mudah sekali. Buat temen2 yg membutuhkan busana mulim silakan hub. kami di 96965584, 97924646, 081381082811 atau email ke hanifira@gmail.com

Budi N'dre Ramdani said...

thanks ea.....

septian moena said...

5kacich...............
mudah banget.....cuiiiiiiiii

didla08 said...

thank's
DewainsidE.blogspot.com

ID space.net said...

thx yaa.. bagi-bagi ilmunya sangat membantu saiia yang awam

ridwanonest said...

terima kasih omm atas penjelasan nya

Aku said...

sip maz gue suka beget treimmm

samsori blogs (pengurutan dalam program C++) said...

wew..thanks...atas infonya..
sila berkunjung ke blog saya..
http://samsori-nainggolan.blogspot.com
thanks...

Hunnybunny Toko baju said...

Thanks gan......
buat temen2 jangan lupa dikunjungi n follow blogq y...
http://hunnybunny-tokobaju.blogspot.com/
http://littlestarkid.blogspot.com/

thanks...

ramon pearce remedia said...

thanks banget gan atas infonya...
kapan kapan kunjung blog aq
http://ramonesromanpierce.blogspot.com/
thanks..

backpacker said...

thanks gan...!

Jumpesht Blog's 1st said...

thank's Nice inpo

Fakhri Deathbat said...

agan,,,, gw msih gx ngerti di

13. klik yang ada tulisannya HTML/JavaScript, jangan lupa tambahkan ke blog anda

Moko Cilacap said...

untuk fakhri: yang ada code htmlnya contoh <...> ...

power-legend said...

gan layout dimana yah?

Reean DoubaszTen said...

Mksh infonya kk,tp untuk posisi yang bagus dmn ya???
Klo posisi diatas tulisan "daftar blog saya" diatas gmn ya kk??udah di letakin dimana2 yang muncul cuma diatas ma di bawah...

Mksh...

Riyan Permana said...

makasih untuk informasinya yaah :D
main main juga yah ke blog saya :D

berkah-teknologi said...

makasih tas Infonya bro,,,
maklum NEWbie...
mampir jg y di blog kw : berkah-teknologi.blogspot.com

naufal said...

Makasih Infonya Gan :D
Mampir Yoook ! :liputan-wartawan.blogspot.com

REZPECTOR r.i.za._XX said...

makseh lh mok dek yeh

YusTin said...

salam sobat

makasih yach infonya....

ditunggu kunjungan baliknya yach...
http://shekagoem.blogspot.com/

dede.supriyatna29 said...

makasih kk

PanJoEL.BLOg said...

makasih yaa posting tyuuzzzz sepppp

Armin said...

makasih gan, jd makin apik ni tampilan blog ane :D, buat agan2 semua mampir ya ke mari http://ptc-seleraku.blogspot.com.
makasih sebelumnya

junaidi said...

trims bantuannya...

junaidi said...

mkch atas ilmunya...

ardydonny said...

ane mengatakan thanks atas informasinya............

jang@nbilang said...

makasih infonya, tapi masih bingung. mampir juga ya ke :janganbilang2.blogspot.com

Imanbulz said...

nuhun telah bagi ilmunya,,,,

May Simamora said...

bagus,,bagus,,saya anak baru didunia blog plis kunjungi http://may-simamora.blogspot.com

enok blog said...

tengkiu,,,infon nya,,

enokcity.blogspot.com

naninamix said...

makasih petunjuk buat jam di blog. sangat bermanfaat. :)

Windy Gafrila said...

aku bingung yg poin 11 dan 12. Lay out itu ada dimana ya?

Hakim said...

keren abis .. va cara sms geratis tu giman yah

Ramdani said...

testing to infonya

Nazaki Nashir said...

Thanks pak bos, maknyus...

firman syaputra said...

thanks ea mampir juga agan http://firmansyaputra01.blogspot.com/

windy said...

terimakasih ya, saya masih awam dalam dunia blogging.. kunjungi juga ya blog saya

Post a Comment