Berbuka masih lama, tapi kadang banyak yang harus dipersiapkan, dengan apa berbuka, berbuka dengan yang manis-manis sangat dianjurkan. Kebetulan saya suka yang namanya Kopyor (sejenis kolak tetapi cara masaknya di kukus).
Bagimana cara membuat Kopyor.
Bahan:
- 5 lbr roti tawar
- 4 putih telur
- 100 ml susu cair
- 50 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 60 ml air kelapa
- 100 gr kelapa degan, keruk daun pisang batu, untuk pembungkus
Cara Membuat:
- Potong pinggiran dari roti tawar. Potong roti tawar bentuk dadu.
- Kocok putih telur asal lepas, campur dengan gula pasir, susu cair, santan kental, dan air kelapa. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa potongan roti tawar, beri campuran santan dan kelapa muda. Bungkus bentuk tum (bungkus gado-gado), semat atasnya dengan lidi.
- Panaskan dandang, kukus Pies Kopyor selama 30 menit atau sampai matang, angkat, sisihkan.
- Penyajian: buka bungkus Pies Kopyor, tambahkan es krim dan biskuit.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar