Selamat Datang di Blog Moko Yuliatmoko

Selasa, Agustus 31, 2010

Buka Puasa dengan Pies Kopyor


Berbuka masih lama, tapi kadang banyak yang harus dipersiapkan, dengan apa berbuka, berbuka dengan yang manis-manis sangat dianjurkan. Kebetulan saya suka yang namanya Kopyor (sejenis kolak tetapi cara masaknya di kukus).
Bagimana cara membuat Kopyor.

Bahan:
  • 5 lbr roti tawar
  • 4 putih telur
  • 100 ml susu cair
  • 50 ml santan kental
  • 100 gr gula pasir
  • 60 ml air kelapa
  • 100 gr kelapa degan, keruk daun pisang batu, untuk pembungkus

Cara Membuat:
  1. Potong pinggiran dari roti tawar. Potong roti tawar bentuk dadu.
  2. Kocok putih telur asal lepas, campur dengan gula pasir, susu cair, santan kental, dan air kelapa. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa potongan roti tawar, beri campuran santan dan kelapa muda. Bungkus bentuk tum (bungkus gado-gado), semat atasnya dengan lidi.
  4. Panaskan dandang, kukus Pies Kopyor selama 30 menit atau sampai matang, angkat, sisihkan.
  5. Penyajian: buka bungkus Pies Kopyor, tambahkan es krim dan biskuit.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar